QUER QUE PESQUISEMOS SOBRE OUTRAS ESPÉCIES DE PEIXES ORNAMENTAIS?

SE VOCÊ QUER QUE FAÇAMOS PESQUISAS SOBRE OUTRAS ESPECIES DE PEIXES ORNAMENTAIS, OU QUE ORGANIZEMOS O CONTEÚDO ATUAL EM NOVAS CATEGORIAS, ENVIE UM E-MAIL PARA faunaefloratropical@gmail.com SUGERINDO AS ESPÉCIES QUE DEVEMOS PESQUISAR OU CATEGORIAS QUE DEVEMOS CRIAR.

QUER QUE VISITEMOS SEU SITE OU BLOG?

SE VOCÊ DESEJA QUE VISITEMOS SEU BLOG OU SITE PARA AVALIARMOS A INCLUSÃO DE ALGUMA MATÉRIA, ENVIE UM E-MAIL PARA faunaefloratropical@gmail.com QUE LOGO FAREMOS A VISITA.

QUER COLABORAR ESCREVENDO PARA ESTE BLOG?

SE VOCÊ DESEJA COLABORAR ESCREVENDO NESTE BLOG, ENVIE UM E-MAIL PARA faunaefloratropical@gmail.com QUE LOGO FAREMOS SUA INCLUSÃO COMO COLABORADOR.

Patê de Gordon: O super alimento

O nome do patê se deve em homenagem ao biólogo americano Myron Gordon, que foi Chefe do Laboratório de Genética do Aquário de Nova Yorque, responsável pela alimentação dos peixes tropicais e de águas frias.

Ele ficou conhecido no mundo inteiro, por volta de 1930, pela sua formulação completa e hoje, com a tecnologia moderna, cada pessoa elabora a sua própria fórmula, mas mantém o principio ativo e a diversificação de componentes, devidamente balanceada em relação a proteína, carbohidrato, vitaminas e sais minerais.

A minha fórmula foi preparada por uma Nutricionista e uma Bióloga, ambas aquaristas, com objetivo de fornecer um alimento completo e consistente para os peixes de um modo geral, obedecendo percentuais de cada componente.

Vamos apresentar a nossa fórmula de maneira genérica para que todos possam tentar fazer em casa:

  • 100 gramas de coração do boi

  • 100 gramas de fígado de boi

  • 100 gramas de fígado de galinha

Limpe bem , tirando as partes gordurosas, cortando em pequenos pedaços e coloque para cozinhar durante 15 minutos. Em seguida, liquidifique bem e passe tudo por um peneira para só aproveitar o creme . Coloque tudo num panelão.

Agora, cozinhe por 10 minutos:

  • 3 cenouras

  • 3 batatas

  • 10 folhas de espinafre

Liquidifique tudo e coloque no panelão.

Adicione no panelão:

  • 2 colheres de sopa bem cheia de Farinha de Salmão

  • 2 colheres de sopa de Farinha de Minhoca

  • 2 colheres de sopa de Farinha de Víceras

  • 2 colheres de sopa de Farinha de Penas

  • 2 colheres de sopa de Ração Balanceada

  • 1 colher de café de açúcar

  • 1 colher de sal

  • 2 ovos (só a gema e a clara)

  • 3 colheres de sobremesa de Gelatina em pó sem sabor e incolor

Mexa muito bem tudo que estiver dentro desse panelão. Quando ficar muito bem mexido, tudo por igual, coloque em vários potinhos e guarde-os no freezer de sua geladeira.

E assim está uma fórmula pronta de patê!!

Se desejar pode acrescentar muito mais elementos sem problema algum.

Não é necessário seguir à risca essa fórmula, podendo ser modificada de acordo com o critério de cada um, mas aqui está o básico para um bom patê.

Fornecemos em três opções de patês à base de: Espinafre, Cenoura e Beterraba.

http://www.agostinhomonteiro.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário